RSS Feed

Monthly Archives: October 2010

funfact SHINee

Posted on

minho :
1. minho punya kakak laki-laki
2. ayahnya itu pelatih sepak bola
3. Cara terampuh Minho kalo lagi stess adalah berolahraga, bermain sepakbola dan basket
4. Dengan bijaksana Minho bilang kalau pesona karismatiknya saat ia memperlihatkan kepada orang-orang kalau dia bekerja dengan keras
5. Kalo ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya,dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi,* k skulq ja da banyak*
6. Minho berani ditantang gag kedip selama 3 menit,,ckckck dia yakin 100% kalo dia bakalan menang telak..
7. artis faforitnya minho Justin Timberlake, Usher Kalo yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior
8. Minho paling sebel ama kata kalah soalnya dia bilang pasti akan selalu menang
9. Punya tipe wajah kesukaan orang Korea. Mata belo dan wajah mungil.
10. Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.
11. Tidak seperti member lain, Minho di temukan di jalanan kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.
12. Dikasih Ipod dari Donghae Super Junior karena mereka sangat akrab.
13. Minho juga akrab bangat sama Changmin DBSK
14. Tipe tidak pedulian sama duit, kesehatan, atau masalah penampilan. Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal-hal kecil seperti itu
15. Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.
16. Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee.
17. Tidak banyak ngomong. Tipe ice prince laahh. Tapi biasanya Minho membela diri dengan bilang, “Gimana aku mau bicara kalau member lain tak berhenti ngoceh??”
18. Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalannya.
19. Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?”
20. Pinter banget olahraga apa saja.
21. bakal ngajak ceweknya main bola bareng di kencan pertama. Alasannya dia bakal nunjukin skillnya sama itu cewek.
22. Paling tidak bisa ngomong didepan umum, Minho itu paling cepet kehabisan kata kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya kalau Minho mau pidato atau konferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. Ini contohnya kalau dia gugup “Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !”
23. Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia kaya karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”. Kalau kaya Jonghyun, “wah, dia tampan sekali !!! terutama matanya sangat bagus !”
24. Kata Jonghyun, Minho itu kalau naik ke atas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan.
25. Orangnya sangat perfeksionis. Inginnya segala hal sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus waktu turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama Taemin.
26. Taemin paling deket sama Minho, kalau Minho mau tidur pasti Taemin penasaran sama piyama Minho karena coraknya itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu.
27. Paling suka sama anak anjing.
28. suka warna biru
29. Suka angka 10.
30. Suka tidur malem gara-gara nonton bola.
31. Tipe cewe : harus berambut panjang, feminim, dan baik.

funfact SHINee

Posted on

key :
1. key itu anak tunggal
2. dia itu ummanya SHINee^^ soalnya paling bawel, sangking bawelnya Taemin ampe bilang dia amit-amit punya emak kaya Key
3. Keluarganya Key kaya banget (dia mungkin yang paling berada di antara member SHINee laennya). Ayahnya kerja di sektor surat obligasi (pertukaran stok, investasi, banking, pedagang perantara).
4. key paling deket ma neneknya
5. key pernah ikut pertukaran pelajar karena scuba diving
6. Key punya 3 item spongebob di kamarnya dan punya 5 tindikan di tubuhnya tapi lupa semua ada dimana aja
7. key pernah seneng banget karena di kasih hadiah Kunci mobil sama fansnya, tapi setelah itu dia sadar, kalo itu cuma kunci dan gag ada mobilnya
8. Key seneng banget sama TaeMin, buktinya dia suka gendong2 Taemin. Taemin suka takut ama Key soalnya takut Key suka beneran ama dia
9. Walau Key bawel Onew bilang Key punya selera Fashion yang paling keren
10. Waktu masih muda Key pernah belajar di Los Angeles, California (AS) makanya dia pinter bahasa inggris
11. Entah mungkin sangking merdunya suara Key, Jessica SNSD pernah meneteskan air mata ketika berduet dengan Key dengan lagu Barby Girl.
12. Dalam sebuah wawancara Key pernah bilang “Tolong kalian semua jangan terpengaruh dengan imejku yang cool. Walaupun imejku ini terlihat orang yang cool, tapi sebenarnya aku orang yang ceplas ceplos, dan aku senang berbagi kebahagiaan kepada semua orang”
13. ey paling gag suka maa wortel.. dia benci ama wortel dan jangan sekali-kali nanya alesannya, Key paling akan bilang “Mana aku tahu”
14. Key akan ngajak pacarnya Shopping kalo dia punya pacar soalnya Key suka banget Shopping
15. artis faforitnya key itu Michael Jackson, Justin Timberlake. Kalo cewek dia suka Madonna, Britney Spears, n Lady Gaga.
16. Key pernah disuruh nyetak tangannya di sebuah meja di sebuah acara, tapi dia malah nandatanganin mejanya bukan nyetak tangannya, dia malu banget dan buru2 nyetak tangannya,, dan member SHINee yang lain Cuma geleng-geleng
17. Key bilang dia engga punya panutan tapi dia maunya jadi panutan dan saat sekolah Key bilang selalu jadi murid biasa dan engga neko-neko.
18. Key pinter masak. Tapi dia engga bisa nyuci beras,dia selalu bingung, gimana cara nyuci beras.. Key masih aneh, kenapa beras kalo dicuci engga bersih2
19. key suka banget sama yang namanya nulis diary dan pengen banget nyari ke toko kaset SHINee sendirian
20. Key paling sebel sama cewe yang dandannya kelamaan dia akan bilang “Ya,udah tampil apa adanya aja!”
21. saat yg paling bahagia buat key tu waktu merilis album pertama dan berada di panggung untuk perform sebagai bagian dari SHINee
22. angat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”
23. Terpaksa bolak-balik Seoul-Daegu buat sekolah. Makanya nilainya sempet turun.
24. Multitalent banget. Jago ngedance, nyanyi, dan ngerap juga.
25. mesin penaik mood anak-anak SHINee.
26. ipe cowok nyablak. Tidak segan-segan nyampein hal yang dia suka atau tidak suka.
27. Kata Jonghyun “Sejak training sampe sekarang satu-satunya yang bernyanyi sangat baik, dance yang baik pula adalah Key…”.
28. Suka nonton film horor, tapi sekalinya hantunya muncul Key bakal sembunyi di balik bantal.
29. Pobia ketinggian. Tapi karena Key bukan tipe yang egois jadi dia mau tidak mau mesti bungee jumping di Yunhanam. Demi anggota yang udah mendukung dia.
30. Bakal nerima cewek dengan batas umur 5tahun diatasnya
31. Tipe ceweknya percaya diri dan jujur.
32. paling suka ma matanya

funfact SHINee

Posted on

jonghyun :
1. punya kakak perempuan ma laki-laki
2. Dia belajar di sekolah musik (sebelum berhenti sekolah untuk fokus debut)
3. Jonghyun anti banget ama yang namanya panas, dia bilang musim dingin lebih baik
4. artis faforitnya jjong tu Jonghyun Neyo, Chris Brown
5. Tanda-tanda Jonghyun lagi gugup adalah ngomongnya cepet banget kaya kereta ekspress
6. onghyun anti makan makanan instan
7. bakal begadang semalaman buat mempersiapkan segala sesuatunya kalau udah punya acara besok
8. Hebat maen bass, gitar , dan piano.
9. jjong Suka ngigau sambil nyanyi.
10. Jonghyun member yang bangun paling pagi ia bangga bukan main ama kebiasaannya ini, tapi paling sebel kalau disuruh ngebangunin Minho yang raja tidur
11. Yang engga bisa dilupakan Jonghyun saat fans membuatkan dia banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. Jonghyun langsung terharu ngelihat itu karena engga tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya
12. Walaupun sampai sekarang Jonghyun gag punya pacar tapi dia janji akan memperlakukannya dengan baik kalau punya pacara nani dan dia paling sayang sama kakak perempuannya
13. ang biasa dilakukan Jonghyun kalo engga ada kerjaan adalah mendengarkan musik….menonton film,atau Cuma tidur-tiduran.
14. moment yg tak terlupakan buat jjong adalah moment ketika SHINee mendapat juara pertama
15. yg paling gampang nangis di SHINee itu jjong
16. tipe ceweknya jjong tu yg kayak kakak perempuannya
17. kebiasaanya jjong tu tenggelam dalam pikirannya sendiri waktu ndengerin musik
18. jonghyun terpendek dari seluruh kelompok.
19. Jonghyun telah menindik kedua telinganya.
20. pernah punya band waktu SMA
21. Di daulat sebagai member paling seksi di SHINee.
22. Seperti Onew, sangat bangga dengan alisnya.
23. Sering kali bekerja sama dengan Key buat ngjahilin member lain
24. Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..
25. Punya pronoun English dan mandarin yang bagus banget waktu nyanyi.
26. Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menagis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.

funfact SHINee

Posted on

taemin
1. keluarga Taemin adalah yang paling biasa (dalam segi keuangan) dibandingin member lain.
2. Waktu jadi trainee, dia nggak punya mp3 player dan cuma jalan sambil pake headset yang ujungnya dimasukin ke sakunya tanpa disambungin ke apapun.
3. taemin tu yg paling teledor di SHINee
4. waktu itu taemin kehilangan hp d pesawat trus waktu dah beli baru ternyata hape lamanya di saku jaketnya *lol*
5. taemin tu punya kakak cowok
6. Taemin suka diomelin sama Key gara-gara Taemin suka kedip-kedip kalau udah di depan kamera
7. Taemin menganggap Minho sang master plus guru PS (PlayStation), soalnya Minho lah yang ngajarin Taemin maen Winning Eleven
8. Saat ibunya mau hamil Taemin, ibunya Taemin pernah mimpiin katak yang sangat besar*ngidam kodok tpi kugg yg lair imut bgd @.@*
9. Taemin bilang first kissnya itu sama robotnya dan Taemin bisa mainin piano dengan keren
10. Taemin sering banget dapat hadiah yang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur.
11. waktu managernya lagi kluar taemin sering bgd ke kamar managernya *haio ngapain??*
12. Taemin sering di bullying ama temen-temen sekolahnya gara-gara dia itu artis makanya kalo disekolah dia lebih suka makan sendirian.
13. Taemin selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli tulisan SHINee,yang tentunya dia tulis sendiri, dan dia bakalan ngasih permennya ke fans Noona yang ia temui,
14. Banyak yang bilang TaeMin imut tapi dia sama sekali ga mau dibilang imut, kalo ada yang bilang di imut dia akan ngadu ke member lainnya dan bilang “Kenapa semua bilang aku imut? Aku itu manly hyung..” dan para Hyungnya hanya nganguk-nganguk
15. idolanya Taemin tu Michael Jackson dia sedih banget pas idolanya meninggal
16Taemin sebelnya ama serangga.. sama kaya onew dia gag suka ama nyamuk, bukan karena takut bentol tapi karena kalo Taemin mau nangkep nyamuk selalu gag berhasil *ealah ya nangkep nyamuk ja g isa*
17. taemin tu ngidolain emma watson
18. taemin dah jadi trainee sm sejak smp
19. pembagian tempat tidur SHINee: jonghyun sekamar ma minho trus onew, key ma taemin sekamar
20. Andai masih bisa hidup 10 tahun lagi keinginan teraneh Taemin cuma mau lebih tinggi
21. Posisi sebagai Lead Dancer karena dia yang paling jago dance
22. Uda mulai suka dance sejak kelas 3 SD gara – gara liat artis kaya MJ, Se7en ngedance Taemin juga jadi suka.
23. Aliran dance Taemin lebih kepada poppin’ dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
24. Makan kesukaannya daging.
25. Pernah jadi president school( smacam ketua osis)
26. Member paling bersemangat, tidak pernah bolos latihan.
27. Taemin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4 bulan demi meningkatkan kualitas vokalny
28. Pinternya Taemin di sekolah ya rata – ratalah. Ada di beberapa pelajaran dia dapat nilai tertinggi.
29. Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru.
30. Bakal memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek.
31. Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas liburannya
32. Dia itu anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia tidak keberatan.

funfact SHINee

Posted on

onew :
1. Onew kalo tidur akan nutupin semua tubuhnya pake selimut, dia engga suka ama sinar lampu, dan alhasil setiap bangun Onew basah kuyup karena keringet, dan terakhir,
2. onew anti anak kecil,,bukan anti si sebenernya,, dia bilang dia takut gag bisa ngediemin kalo ada anak kecil yang nangis, buktinya bisa dilihat di SHINee Hello Baby
3. Member yang paling serem kalo lagi marah adalah Onew, kalo udah marah, semua member pasti akan diam membatu seribu bahasa, mangut-mangut dengerin sang leader marah, tapi dasar Key, dia selalu bercanda kalo Onew lagi marah, dan emang Cuma Key lah yang bisa meluluhkan hati Onew *memang yg bsa nenangin appa cmn umma*
4. Onew sebel ama nyamuk,soalnya kalo gigit badan onew pasti bento
5. Onew pernah nyanyi Can’t Shed My Tears di radio dengan piano. Semuanya pada terharu-haru sampe nangis karena sangking terkesimanya, tapi ditengah-tengah Onew malah nyengir-nyengir. Buyar lah semua… Onew cengar-cengir soalnya dia bingung kenapa suma pada sedih
6. Artis Favorit member SHINee Onew : Stevie Wonder, Ray Charles, pokoknya penyanyi pop lawas
7. ONEW : “ Sejujurnya di antara semua member, yang paling mendekati sempurna adalah AKU!!” *pede bgd oppa satu ini*
8. onew pernah bilang “Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya”
9. Walau nama mandarin Onew adalah Wen Liu, tapi dia engga ngakuin kalo itu namanya, dia bilang “Nama aku itu Onew titik”
10. Onew demen banget niruin suara donal bebek dan kegirangan minta ampun saat ada snack dan yogurt yang mirip namanya,
11. Onew ngaku kalau dia terlalu polos bahkan sangking polosnya dia bilang belum pernah pacaran
12. Masa terburuk Onew saat trainee, soalnya disaat semuanya ada kemajuan, orang-orang bilang dia gag ada kemajuan,,
13. Kalau 4 member SHINee itu cewe Onew bakalan ngajak Jonghyun buat kencan, tapi kalo dia yang jadi cewe dia bakalan ngajak Key buat jadi pacarnya. Tapi Key sendiri ogah ama Onew soalnya Key sukanya ama Taemin
14. Kalau lagi ngeliat toko Chiki Onew akan selalu berhenti dan minta dibeliin snack apa ajah yang penting snack kata dia,Onew emang seneng banget ama snack
15. Onew suka ketawa –ketawa didepan kamera dan suka NG kalo lagi syuting, dan susah banget fokusnya, kalo udah gitu Key bakalan ngomel lamaaaaa banget, karena kesel harus syuting berulang-ulang
16. Onew kalo tidur selalu miring-mirng dan anggota tubuh yang paling di banggakan adalah Suara.
17. pas ditanya,siapa yang mirip dengan kamu? Onew akan menjawab “Orang tuaku Lah” dan para member pada bengong denger jawaban Onew.
18. Walau sibuk Onew tetap bisa bisa pertahanin nilainya di sekolah dan rangking terbaiknya adalah rangking 2 untuk seluruh sekolah
19. makanan faforit onew tu fried chicken
20. onew d juluki tofu krn pipinya yg halus kaya tofu
21. kalau wawancara onew kadangrada lola akhirnya kseringan jonghyun yg njawab bagiannya onew
22. onew itu anak tunggal
23. Keluarga Onew punya toko daging di sebuah pasar.
24. Dulu Onew belajar di SM Academy dan biaya sekolahnya sekitar 50 juta won per bulan. Jadi, mungkin dia dikategorikan sebagai keluarga kelas menengah atau kelas atas.
25. di suatu acara yang ngebongkar isi tasnya SHINee, Onew ini punya notebook sama 2 i-pod *bagi dong ke qw atu*
26. Onew belajar piano autodidak waktu dia daftar ke SMA, dan dia juga dikenal sebagai anak yang baik di sekolah.
27. Waktu perform pertama kali, Onew merasa sangat gugup. Buat mengatasi ke gugupannya dia terus memandang ke arah orang tuanya yang ikut menonton sampai perform selesai dan hal itu yang mampu menenangkan Onew.
28. Rumahnya deket kantor training SMEnt di kawasan Kang Nam (Kawasan elit bekas kerajaan Korea).
29. Super jayus dengan Onew Condition-nya
30. Di backstage saat make up, Onew bakal ngliatin member lain terutama Taemin, apakah sudah siap atau belum.
31. 2 kali kecelakaan semasa udah jadi artis. Yang pertama menyebabkannya harus ganti gigi. Kedua terpaksa di bawa ke rumah sakit karena pingsan
32. Bisa 3 bahasa (inggris, mandarin, sama korea).

SHINee’s Message After Inkigayo Win

Posted on

[From.ONEW]
First of all thank you so so much.. ^^
It’s the first time we won #1 with a repackaged album!
Even in the day, the fansign was held happily.. indeed..
Thank you for making so much effort.
Always have fun aja aja ~~^^?

[Dari.ONEW]
Pertama-tama terima kasih banyak .. ^ ^
Ini pertama kalinya kami memenangkan # 1 dengan album repackaged!
Bahkan di hari ini, fansign diadakan dengan menyenangkan .. sungguh ..
Terima kasih untuk membuat begitu banyak usaha.
Selalu bersenang-senang aja aja ~~^^?

[From. Jong Hyun]
Thank you. To everyone who listens to our music, and the precious staff who are always with us! Because we all made it happen ^^
And SHINee World whom we are always thankful to~ ^^ Have fun staying with me for life h
Thank you.

[Dari. Jong Hyun]
Terima kasih. Untuk setiap orang yang mendengarkan musik kami, dan staf yang berharga yang selalu dengan kami! Karena kita semua lah yang membuat hal itu terjadi ^ ^ dan untuk SHINee World kita selalu berterima kasih^ ^ ~ Bersenang-senang tinggal dengan saya untuk hidup
Terima kasih.

[From. Key]
Wah!!! Mutizen!! Yay~~ Thank you sincerely…
I was like, I don’t really know, and we got it?!
ㅠㅠTouched touched.. Too happy~
With the help of many people… We will become a SHINee who shows you our progress!
Thank you berry Kamsa Saranghaeyeom~♥

[Dari. Key]
Wah! Mutizen! Yay ~ ~ Terima kasih dengan tulus …
Aku seperti, aku tidak benar-benar tahu, dan kami mendapatkannya?!
ㅠ ㅠ Tersentuh..Tersentuh Terlalu bahagia ~
Dengan bantuan banyak orang … Kita akan menjadi SHINee yang menunjukkan kepada kalian kemajuan kita!
Thank You berry Kamsa Saranghaeyeom ~ ♥

[From. Min Ho]
Thank you so much! The mutizen song that was fulfilled due to the efforts of many people…
And I will never forget the cheers and love from all the fans,
and to become SHINee’s Minho that always works hard.
SHINee World I love you! ^^

[Dari. Min Ho]
Terima kasih banyak! Mutizen Song terpenuhi karena upaya banyak orang …
Dan aku tidak akan pernah melupakan sorak-sorai dan cinta dari semua fans,
dan menjadi Minho SHINee yang selalu bekerja keras.
SHINee World aku cinta kamu! ^ ^

[From. Tae Min]
Always very thankful, Thank you for giving lots of love to Hello after Lucifer.
As we will put in effort to become a more shining SHINee in future,
Even though it’s a lot now, please give us more~~ love hh
Thank you!!

[Dari. Tae Min]
Selalu sangat berterima kasih, Terima kasih telah memberikan banyak cinta ke Hello setelah Lucifer.
Seperti kita yang akan dimasukkan ke dalam karya untuk menjadi SHINee yang lebih bersinar di masa depan,
Meskipun itu juga sekarang sudah banyak , tolong beri kami lebih banyak~~ cinta hh
Terima kasih!

Source : SHINee Smtown
Translation Credit : lala_land @ soompi

shinee win again

Posted on

Due to the broadcast of a live baseball game, KBS2TV did not air a new episode of Music Bank last Friday (October 15th). Scores were still tabulated though for their weekly K-Chart.

The winner was revealed through Music Bank’s official website this afternoon and it was none other thanSHINee who won the October 15th edition of K-Chart with 11,182 points for the period between 4 – 10th October. The previous week’s #1 contenders, 2NE1 and B2ST were placed 2nd and 3rd respectively, while miss A and Supreme Team rounded up the top 5.

Congratulations to SHINee who adds another trophy to their “Hello” promotions after winning Inkigayo just yesterday.